Привет, это снова Егор Гаврилов, он же oldzoomer. Сегодня мы поговорим о том, почему хакатоны - это далеко не про чистый код, и не про сложную enterprise-grade архитектуру, и почему это противоречит моим принципам о надёжности и гибкости кода?

Я недавно участвовал в одном из хакатонов, и я теперь понял ровно одно - хакатоны в принципе противоречит моим принципам о качественном коде, и его надёжности и гибкости. Хакатоны - это исключительно про скорость разработки, а не про то, как сделать нереально крутую архитектуру и качественный код, уделив этому огромное внимание.

Я считаю, что именно это противоречит моим принципам о качественном коде, и поэтому я теперь стараюсь не рассматривать хакатоны как "трамплин к работе". Нынешним трамплином так и останутся мои проекты со сложной и проработанной архитектурой.

Быстрая разработка не должна быть на первом месте. На первом месте должно быть качество и надёжность кода, а также проработка сложной архитектуры. Первые шаги в этом направлении были начаты в проекте NodehistJ, а его развитие в будущем продолжится уже в рамках проекта FidoJ.

Такие вот дела...

Комментарии (0)