
Мы написали эту статью в помощь российским производителям электроники, которые планируют участвовать в госзакупках, планируют внести свою продукцию в реестр и хотят претендовать на льготные условия и поддержку государства. Надеемся, что поможем Вам разобраться в процедурах, возможностях, а также документальной стороне вопроса.
Постановление Правительства РФ № 719 от 17 июля 2015 сегодня как никогда актуально. Санкции на ввоз в Россию зарубежной продукции, потребность в промышленном суверенитете страны - условия, требующие развития Российской промышленности. Для этого необходима поддержка отечественных производителей. Постановление Правительства РФ № 719 устанавливает требования к «российской промышленной продукции» для соблюдения национального режима в закупках и дает значительные преимущества производителям при ведении бизнеса в России, госзакупках, реализации программ импортозамещения, в конкуренции с продукцией зарубежных производителей на внутреннем рынке, в том числе в рамках механизма запретов и ограничений по Постановлению Правительства № 1875.
Постановление Правительства № 1875 - новые единые правила предоставления национального режима в государственных закупках, ряд запретов и ограничений на закупку иностранной продукции, чтобы поддержать российских производителей и снизить зависимость от импорта.
Цель ПП РФ № 719
✔️ Поддержка российских производителей.
✔️Ограждение внутреннего рынка от иностранной продукции.
✔️Стимулирование локализации производства на территории РФ.
Для получения подтверждения «российскости» производитель должен подать заявку в Минпромторг через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП), предоставить акт экспертизы, или Сертификат происхождения (СТ-1), или Специальный инвестиционный контракт (СПИК), после чего продукция будет включена в Реестр российской промышленной продукции.
Льготы и возможности для российского производителя включают:
✔️Приоритет в госзакупках.
Продукция, внесенная в реестр, получает преимущество при участии в государственных и корпоративных закупках согласно 44-ФЗ и 223-ФЗ.
✔️Доступ к господдержке.
Компании получают возможность воспользоваться различными мерами государственной поддержки, такими как льготное кредитование, субсидии, гранты, лизинг и т.д.
✔️Импортозамещение.
Внесение в реестр способствует реализации программ по импортозамещению, а также дает продукции статус российского товара.
✔️Расширение рыночных возможностей. Это открывает новые перспективы для роста: увеличение объемов продаж, поиск новых заказчиков и партнеров.
✔️Приоритет отечественного производителя перед импортными конкурентами. Ограждение от импорта Российского рынка. Внесенная в реестр продукция защищена от демпинга и ограничений в отношении импортной продукции.
✔️Продвижение бренда. Статус российского производителя повышает доверие потребителей и партнеров и может использоваться в маркетинге и рекламе.
Полный цикл производства «ЭЛЕКТРОконнект» находится в России.
Мы подтверждаем это документально. То есть мы предоставляем документы подтверждающие «российскость» печатных плат в составе изделий, что поможет Вашей продукции попасть в Реестр российской промышленности, а Вашему производству возможность пользоваться льготами и преимуществами российского производителя.
Документы, которые мы предоставляем:
? Справка о списочной численности производственного персонала.
? Балансовая справка оборудования.
? Копия свидетельства о государственной регистрации права на производственные помещения.
? Технологический процесс СТП ЭК 01-2013.
? Сертификат качества (паспорт) на печатные платы.
Наша цель не только обеспечить Вас качественным продуктом, произведенным в России, но и объединиться с отечественным производителем, чтобы обеспечить технологический суверенитет России.
«ЭЛЕКТРОконнект» - основа Ваших идей!
slog2
Радуетесь? А ведь это пытающихся хоть что то произвести в России живьем закапывают.